В моем сегодняшнем рецепте абрикосового пирога нам предстоит взбивать начинку до однородной массы. Для этого нам понадобиться блендер.

Блендер на современной кухне порой становится самым востребованным инструментом, потому что благодаря различным насадкам, сегодня блендер может все: порезать, измельчить, взбить, замешать или порубить. Продолжая традицию, я не буду здесь останавливаться на сравнении каких-либо марок и моделей, подробный анализ вы найдете в интернете. Я, лишь отмечу, на основе своего опыта, те нюансы которые необходимо знать при выборе блендера.

Основной вопрос — выбрать погружной или стационарный блендер? Признаюсь сразу, у меня есть и погружной и стационарный блендер, причем стационарный я почти не использую, потому что мощный погружной блендер с набором насадок (у меня 600вт и этого вполне достаточно) позволяет решить все задачи, причем, чем больше насадок, тем лучше, мало ли, что понадобиться приготовить завтра? Качество современных приборов ведущих мировых изготовителей позволяет эксплуатировать их долгое, долгое время.

Прибор, которым пользуюсь я, на фото.

149046b26

Эта статья была опубликована год назад, во время старта моего антикулинарного проекта. За этот год я получил громадный опыт работы с той или иной бытовой техникой, которым готов поделиться с Вами.

Я намеренно не убрал и не изменил старый текст, потому что под выводами, сделанными год назад, подпишусь и сейчас. Но,  за прошедший год я узнал много нового и интересного не только из своего опыта, но и Вашего. Да и прогресс не стоит на месте и появляется все больше предложений из различного ценового сегмента.

Сначала итоги года уходящего. Погибли смертью храбрых, отдав все последние силы на благо СЕ и веганской кулинарии, кофемолка-измельчитель (срок службы лето 2014 года — осень 2016 года) и стационарный блендер ( срок службы 2013 год — 2016 год). Причина смерти: у измельчителя, а потом и кофемолки, рассыпалось основание стакана в месте крепления ножей и лопнули уплотняющие прокладки. Эксплуатировался ежедневно (а то и не раз) и занимался измельчением сухих семян и орехов. Оставшийся в полном порядке мотор можно использовать для создания вентилятора, привода или гидропередачи, но я не знаю — как.

Со стационарным блендером (американским и профессиональным) другая история. В результате моей неграмотной эксплуатации сгорел мотор. Я не придавал значение тому, в какой последовательности и в какой пропорции необходимо закладывать жидкие, твердые и сухие ингредиенты. Закончилось это тем, что этим летом, при очередной попытке сделать СЕ мороженое без добавления воды или других жидких компонентов, мы с моей дочерью услышали запах, который ни с чем нельзя спутать. За ремонт мотора не взялся никто.

Погружной, как на картинке, работает исправно до сих пор. Срок службы 2011 — настоящее время. Для знатоков и любителей эзотерики и квантовой физики, сообщу, что он не был куплен за деньги, а достался в качестве бонуса по карте МАЛИНА, то есть пришел к нам сам и пока не увидит надежную себе замену, и не передаст нас в хорошие руки, никуда не уйдет.

Итак, стационарный или погружной? Что делать с семенами и орехами?

У каждого варианта есть свои достоинства и их немало. Тут встает вопрос бюджета. Если бюджет не великий смело выбирайте погружной с несколькими насадками, в том числе S-образным лезвием, от любого известного производителя. Мощность такого блендера должна быть 600 Вт минимум!!! Лучше 850 Вт и больше, вплоть до 1000-1300 Вт. Есть сейчас такие. Цена начинается от 2500 рублей, за вполне приличную технику.

Если решили заняться кулинарией всерьез и надолго, а за ценой не постоит муж или друг, то Вам прямая дорога на другую мою страницу «ПОЛЬЗА», где представлена техника от RAWMID. Там есть стационарные профессиональные блендеры высокой мощности и огромным разнообразием функций от 9900 рублей (без учета моего кэшбек). Но если при этом у Вас останется или появиться простой погружной, то Вы сможете решать любые задачи, потому что многие пользователи жалуются, что профессиональный блендер не может справиться с маленьким объемом ингредиентов.

А что же я? На данный момент я имею три разных блендера. Про погружной Вы уже знаете. Есть отдельная мельница Bosch с S-образным ножом и мини-блендер с небольшим (650 мл) стаканом для смузи и тремя дополнительными колбами для измельчения орехов, семян и зерен. С учетом того, что:

«Автор в своих статьях не продает и не рекламирует какие-либо товары и услуги, любые упоминания каких-либо производителей товаров и услуг служат для наиболее полной и достоверной информированности моих читателей.», то названия для этих приборов Вы можете вставить любые!

Все фотографии и тексты, кроме фотографий в разделе ИНСТРУМЕНТАРИЙ- авторские. Использование или перепечатка только с разрешения автора.