По традиции, все ингредиенты нашего сегодняшнего пирога не прошли какой-либо термической обработки и предстали на Ваш суд в живом, первозданном виде. Если не брать в расчет время на замачивание кураги, то  приготовление пирога заняло 15 минут.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ОСНОВЫ

Грецкий орех 230 г

Миндальный орех 200 г

Финики 120 г

1/4 чашки органического кокосового масла

ДЛЯ НАЧИНКИ

Курага 200 г

Экстракт ванили

1\4 чашки воды (если понадобиться)

Для приготовления основы для пирога измельчаем  орехи. Финики без косточек и кокосовое масло смешиваем в блендере до однородной пасты. Добавляем в пасту измельченные орехи и половину получившегося печенья выкладываем на пищевую пленку на противень и убираем в сторону, это будет верхний слой.

Наносим нижний слой печенья на противень.

Для приготовления начинки предварительно замачиваем курагу, затем размягченную курагу смешиваем в блендере с экстрактом ванили и водой. Получившуюся массу выкладываем на противень поверх нижнего слоя основы.

Переносим верхний слой печенья с пленки на начинку. Ставим противень на ночь в холодильник.

Утром готовый пирог разделить на 6 порций и попробовать не съесть всё одному.

Энергетическая ценность одной порции (150гр) — 760кКал.

Белки — 15,68г  Жиры — 53,63г   Углеводы — 58,69г из них сахаров — 50,99г   Холестирин — 0  Натрий — 8мг   Калий — 1319мг.