По традиции, все ингредиенты нашего сегодняшнего пирога не прошли какой-либо термической обработки и предстали на Ваш суд в живом, первозданном виде. Если не брать в расчет время на замачивание кураги, то приготовление пирога заняло 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ОСНОВЫ
Грецкий орех 230 г
Миндальный орех 200 г
Финики 120 г
1/4 чашки органического кокосового масла
ДЛЯ НАЧИНКИ
Курага 200 г
Экстракт ванили
1\4 чашки воды (если понадобиться)
Для приготовления основы для пирога измельчаем орехи. Финики без косточек и кокосовое масло смешиваем в блендере до однородной пасты. Добавляем в пасту измельченные орехи и половину получившегося печенья выкладываем на пищевую пленку на противень и убираем в сторону, это будет верхний слой.
Наносим нижний слой печенья на противень.
Для приготовления начинки предварительно замачиваем курагу, затем размягченную курагу смешиваем в блендере с экстрактом ванили и водой. Получившуюся массу выкладываем на противень поверх нижнего слоя основы.
Переносим верхний слой печенья с пленки на начинку. Ставим противень на ночь в холодильник.
Утром готовый пирог разделить на 6 порций и попробовать не съесть всё одному.
Энергетическая ценность одной порции (150гр) — 760кКал.
Белки — 15,68г Жиры — 53,63г Углеводы — 58,69г из них сахаров — 50,99г Холестирин — 0 Натрий — 8мг Калий — 1319мг.