Меня зовут Сергей, и я собираюсь посредством этого интернет-портала раз в неделю развлекать Вас своими соображениями о том, как можно в условиях большого города питаться с максимальной пользой для здоровья, тратя на это минимальное количество времени.
Сразу оговорюсь, что все мои смелые эксперименты будут происходить в течение недели в режиме реального времени на моей кухне и, несомненно, являться частью моего собственного меню.
Все, что Вы увидите, будет создано моими руками, то есть руками человека, обладающего минимальными навыками в искусстве приготовления пищи, по сути — антикулинара, противопоставляющего современной кулинарии скорость, пользу и здравый смысл без ущерба для вкуса, эстетики и питательной ценности.
Кто же этот герой, смело бросающий вызов индустрии жареного масла и маргарина, вареного и прокисшего молока, рафинированного сахара и поваренной соли, сосискам, сарделькам, котлеткам и бургерам, сделанным из ничего, чипсам, конфетам, кондитерским булочкам и даже – майонезу?!
Это вполне себе интеллигентный человек, прошедший за последние 10 лет путь от закоренелого блюдомана* (и без пяти минут алкоголика) через раздельное питание, веганство, сыроедение к идее максимально простого и сбалансированного питания натуральными продуктами, по большей части растительного происхождения.
Хочу сразу успокоить всех моих читателей: ни я, ни другие авторы в моем блоге не будут вешать ярлыки, переходить на личности или позволять некорректные высказывания в адрес других людей, чье мнение может расходиться с моим. Тем более, что сам термин «правильное питание» сегодня трактуется так широко, что хозяйка, забывшая посолить суп, уже набирает одной рукой #рецептыпп.
Свои основные принципы ПП я формулирую так: регулярность и последовательность, соблюдение правил раздельного питания, отказ от химической и ненатуральной пищи; стремление к употреблению натуральных и органических продуктов питания, к употреблению продуктов, не обработанных термически, к максимальной простоте каждого приготовленного блюда. Об этом мой блог и мои рецепты.
В конце каждого выпуска у Вас будет возможность оставить свои комментарии или направить в мой адрес свои мысли, рецепты, вопросы через канал обратной связи. Обещаю, все они будут мною прочитаны и в случае, если Вы поднимете интересную тему, я организую ее обсуждение прямо в авторской статье следующего выпуска.
На сегодня обо мне все. Следующий выпуск уже завтра, и в нем мы поговорим о том, есть ли жизнь без сахара.
Посмотрим, что там у нас на столе!
* термин, используемый для обозначения людей, которые не имеют каких-либо принципов или ограничений в своем рационе питания и едят много, и всё подряд.