Рецепт домашнего шоколада с арахисовой пастой.
Как всегда, никакой термической обработки и сложного приготовления. Все проще простого.
При этом достигается изысканность формы и вкуса на грани с эстетством.
Для шоколада :
1/2 часть стакана кокосового или какао-масла,
3 ст ложки органического какао-порошка,
2-3 иранских финика,
1 ч.л. экстракта ванили,
Для начинки:
3 ст.л. натурального арахисового масла, можно использовать арахисовый урбеч.
Способ приготовления:
Растопить кокосовое масло на водяной бане и добавить в какао-порошок, размягченные финики без косточек вмешать в полученную массу.
Половину полученного состава шоколада распределить по силиконовым формам.
Ставим в холодильник до застывания на 25-30 минут.
Поверх шоколада кладем арахисовое масло и сверху покрываем оставшимся шоколадом.
Ставим в холодильник до застывания на 25-30 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции среднего размера, как на фотографии.
Энергетическая ценность одной порции 253 кКал.
Пищевая ценность: Белки — 8г, Жиры — 23,07г, Углеводы — 20,71г, Сахар — 5,44г, Холестерин -0, Клетчатка — 9,6г, Калий — 422мг, Натрий -62мг.