Легкое и в то же время, весьма питательное блюдо, которое можно приготовить, если надо произвести неизгладимое впечатление на кого-либо. Один только его вид на обычной разделочной доске или на большой белой тарелке будет напоминать об ужине у Вас в гостях еще долгое время!

IMG_5757
Хлебцы:
100 г грецкого ореха,
90 г семян льна,
1  большая морковь,
1 ст.л.  кокосового масла,
Соль, розмарин, тимьян, чеснок.

Топпинг:
Авокадо, свекла, проростки дайкона и свеклы, арахисовое масло или урбеч.

Приготовление:
Перемелите грецкий орех в блендере. Кокосовое масло растопите на водяной бане. Все ингредиенты поместите в большую миску и перемешайте. Затем сформируйте большой шар и разместите на разделочной доске между двумя листами бумаги для запекания и постарайтесь аккуратно раскатать до толщины 3 мм, формируя квадрат или прямоугольник. Затем, аккуратно разрежьте на части и поместите сушить либо в дегидратор при температуре 38 градусов до полного высыхания, либо в духовку при температуре 180 градусов на 12-15 минут или до появления золотистой окраски.

Рецепт дан из расчета на две порции.

 энергетическая ценность 1 порции с авокадо  606ккал
 пищевая ценность в граммах  белки  жиры  углеводы  холестерин клетчатка  калий  натрий
 13,4  55,09  25,6  0 18,7  981мг  34мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *