Легкое и в то же время, весьма питательное блюдо, которое можно приготовить, если надо произвести неизгладимое впечатление на кого-либо. Один только его вид на обычной разделочной доске или на большой белой тарелке будет напоминать об ужине у Вас в гостях еще долгое время!
Хлебцы:
100 г грецкого ореха,
90 г семян льна,
1 большая морковь,
1 ст.л. кокосового масла,
Соль, розмарин, тимьян, чеснок.
Топпинг:
Авокадо, свекла, проростки дайкона и свеклы, арахисовое масло или урбеч.
Приготовление:
Перемелите грецкий орех в блендере. Кокосовое масло растопите на водяной бане. Все ингредиенты поместите в большую миску и перемешайте. Затем сформируйте большой шар и разместите на разделочной доске между двумя листами бумаги для запекания и постарайтесь аккуратно раскатать до толщины 3 мм, формируя квадрат или прямоугольник. Затем, аккуратно разрежьте на части и поместите сушить либо в дегидратор при температуре 38 градусов до полного высыхания, либо в духовку при температуре 180 градусов на 12-15 минут или до появления золотистой окраски.
Рецепт дан из расчета на две порции.
энергетическая ценность 1 порции с авокадо | 606ккал | ||||||
пищевая ценность в граммах | белки | жиры | углеводы | холестерин | клетчатка | калий | натрий |
13,4 | 55,09 | 25,6 | 0 | 18,7 | 981мг | 34мг |