Вообще-то, тыкву принято готовить, варить, запекать или жарить. Но любой из Вас согласится, что спелая и удачного сорта тыква и в сыром виде не уступит по вкусовым качествам приготовленной, а уж с таким маринадом как у нас — просто деликатес «высокой кухни»!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква, смесь любимых салатов (у меня горьковатые руккола и радиччо)
МАРИНАД:
один зубчик чеснока, один кружок имбиря, сок одного апельсина, соль по вкусу , оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем маринад: смешиваем сок, немного масла, давленный чеснок, натертый на терке имбирь и соль. Тыкву нарезаем на тонкие полоски и отправляем минимум на полчаса в маринад.
Микс из салатов мешаем в большой миске, добавляем карпаччо из тыквы. Мне было достаточно пикантности маринада, но можно добавить апельсинового-имбирного соус прямо в салат.
Изысканное блюдо само по себе или прекрасный гарнир к основному блюду!
Это безумно вкусно! Спасибо. Этой зимой тыква у меня в фаворитах.