Вообще-то, тыкву принято готовить, варить, запекать или жарить. Но любой из Вас согласится, что спелая и удачного сорта тыква и в сыром виде не уступит по вкусовым качествам приготовленной, а уж с таким маринадом как у нас —  просто деликатес «высокой кухни»!

IMG_6506

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква, смесь любимых салатов (у меня горьковатые руккола и радиччо)

МАРИНАД:

один зубчик чеснока, один кружок имбиря, сок одного апельсина, соль по вкусу , оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем маринад: смешиваем сок, немного масла, давленный чеснок, натертый на терке имбирь и соль. Тыкву нарезаем на тонкие полоски и отправляем минимум на полчаса в маринад.

Микс из салатов мешаем в большой миске, добавляем карпаччо из тыквы. Мне было достаточно пикантности маринада, но можно добавить апельсинового-имбирного соус прямо в салат.

Изысканное блюдо само по себе или прекрасный гарнир к основному блюду!

raw vegan no_gmo paleo gluten_free

 

1 thought on “Карпаччо из тыквы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *