Очередное великолепное лакомство без сахара, муки, сливочного масла, маргарина или химии.
Рецепт, как обычно, очень прост, но есть одна новинка!))
При приготовлении шоколада я допустил оплошность и у меня в растопленное кокосовое масло попала теплая вода. Я подумал, как мне поступить? И, как экспериментатор и антикулинар, выбрал самый простой и ,как это часто бывает, самый правильный вариант, я оставил все как есть!
Результат меня поразил и порадовал. Готовый шоколад стал мягким и похожим на трюфель, нежнейшая консистенция и мягкий вкус!
Обязательно попробую закрепить новое знание в следующих рецептах!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для халвы:
200 г семян мака
250 г фиников
для шоколада:
1/2 часть стакана кокосового или какао масла
1/4 стакана органического сырого какао-порошка
3 мягких финика без кожуры и косточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере или измельчителе семена мака с финиками. Мак можно предварительно замочить на 2-4 часа, а потом подсушить или перемолоть в кофемолке для лучшего усвоения. Я не стал ждать и перемешал сухие семена с финиками. Отдельно приготовить шоколад: кокосовое или какао-масло растопить на водяной бане и тщательно смешать с какао-порошком и финиками.
На дно силиконовых форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку минут на 10. Достаем шоколадную основу. Выкладываем на неё маковую халву и поверх заливаем оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердения шоколада.
Энергетическая ценность | 200 ккал | ||||||
Пищевая ценность | белки | жиры | углеводы | клетчатка | холестерин | калий | натрий |
10г | 23,24г | 49,9г | 11г | 0мг | 724мг | 11,1мг |
Невероятно вкусно!!!!! Не удержалась и съела на завтрак 🙈🙈🙈🙈
Спасибо за рецепт!!!!!! 🎉🎉🎉🎉
Супер! Спасибо за ваш комментарий!
Благодарю за рецепт!
Делал уже несколько раз, всем нравится.
А мне особенно скоростью изготовления)