Очередное великолепное лакомство без сахара, муки, сливочного масла, маргарина или химии.

Рецепт, как обычно, очень прост, но есть одна новинка!))

При приготовлении шоколада я допустил оплошность и у меня в растопленное кокосовое масло попала теплая вода. Я подумал, как мне поступить? И, как экспериментатор и антикулинар, выбрал самый простой и ,как это часто бывает, самый правильный вариант, я оставил все как есть!

Результат меня поразил и порадовал. Готовый шоколад стал мягким и похожим на трюфель, нежнейшая консистенция и мягкий вкус!

Обязательно попробую закрепить новое знание в следующих рецептах!

FullSizeRender(8)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для халвы:

200 г семян мака

250 г фиников

для шоколада:

1/2 часть стакана кокосового или какао масла

1/4 стакана органического сырого какао-порошка

3 мягких финика без кожуры и косточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере или измельчителе семена мака с финиками. Мак можно предварительно замочить на 2-4 часа, а потом подсушить или перемолоть в кофемолке для лучшего усвоения. Я не стал ждать и перемешал сухие семена с финиками. Отдельно приготовить шоколад: кокосовое или какао-масло растопить на водяной бане и тщательно смешать с какао-порошком и финиками.

На дно силиконовых форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку минут на 10. Достаем шоколадную основу. Выкладываем на неё маковую халву и поверх заливаем оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердения шоколада.

 

 Энергетическая ценность  200 ккал
 Пищевая ценность  белки  жиры углеводы  клетчатка холестерин  калий  натрий
 10г  23,24г  49,9г  11г  0мг  724мг  11,1мг

raw vegan no_gmo gluten_free

3 thoughts on “маковая халва в шоколаде

  1. Невероятно вкусно!!!!! Не удержалась и съела на завтрак 🙈🙈🙈🙈
    Спасибо за рецепт!!!!!! 🎉🎉🎉🎉

  2. Благодарю за рецепт!
    Делал уже несколько раз, всем нравится.
    А мне особенно скоростью изготовления)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *