Это блюдо позволит выйти с достоинством, а может даже с преимуществом из любой ситуации, когда вы забыли о приходе гостей или, когда вы выехали на природу и решили не ограничиваться нарезкой овощей, а хотите сделать запоминающимся Ваше простое решение.
В общем, времени у нас не много, возможности готовить нет, а набор продуктов заранее не обдуман!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец, кабачок, цуккини или баклажан, как основа.
СОУС:
Баночка любого любимого не слишком жидкого : ореховая паста или урбеч, тахини, авокадо, хумус…или, если это все-таки домашняя заготовка, то по моему рецепту:
1/2 стакана семян подсолнечника (замочить на ночь в воде)
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
Все погрузить в блендер и смешать до однородной массы.
ТОППИНГИ:
Натертые на терке морковь, свекла, черная редька или тыква, квашеная капуста, шампиньоны, зеленый горошек или все, что сочтете уместным в своем случае!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основу нарезаем кольцами, наносим соус, затем аккуратно выкладываем топпинги.
При наличие готового соуса, время приготовления 5-10 минут.
Энергетическая ценность соуса на 100г | ккал | ||||||
Пищевая ценность соуса на 100г | белки | жиры | углеводы | клетчатка | холестерин | калий | натрий |