Еще один рецепт специально для детей. Полюбившуюся многим маковую халву превратим в маковое печенье, добавим внутрь натуральное банановое мороженное с экстрактом ванили и получим прекрасное сочетание свежести и яркого вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для мороженного
2 замороженных банана,
1/2 ч.л. экстракта ванили.
Для печенья
100г молотого мака,
100г фиников без косточки,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаем замороженные бананы из морозилки и откладываем в сторону. Финики смешать с маком до однородной массы и раскатать между двумя листами пергаментной бумаги до получения тонкого коржа.
Делим его на восемь частей и убираем в морозилку. Для приготовления мороженного помещаем в блендер кусочки подтаявшего банана с экстрактом ванили и взбиваем все до однородной тягучей массы. Если Ваш блендер не сможет взбить банан, не огорчайтесь! Добавьте в блендер немного воды и прокрутите все еще раз, если понадобиться, повторите операцию.
Затем достаньте из морозилки готовое маковое печенье и аккуратно поместите мороженное между двумя коржами печенья.
Оцените, насколько это вкусно!
Энергетическая ценность 100г | 210ккал | ||||||
Пищевая ценность 100г | белки | жиры | углеводы | клетчатка | холестерин | калий | натрий |
4,8г | 9,55г | 31,8г | 5,02г | 0мг | 458мг | 5,2мг |
Как же вкусно!! Шедевр Спасибо вам!!
спасибо!