Готовясь к сегодняшней теме, я поймал себя на мысли, что сладости именно для детей должны быть максимально безвредными.
Про то, что не будет сахара, его заменителей, муки, животного масла или маргарина и термической обработки, вы и сами уже знаете!
Сегодня я исключил из состава предложенных рецептов шоколад и орехи, а добавил…тыкву! Ваши дети отказываются есть сырые овощи и фрукты?
Давайте проверим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан семян подсолнечника
1 стакан очищенных от косточек фиников
1/2 кокосовой стружки
1/2 стакана натертой на мелкой терке тыквы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере или измельчителе размолоть семена подсолнечника в муку, добавить в нее все остальные ингредиенты и смешать всё до однородной массы.
Полученное тесто раскатать до коржа любой удобной толщины и, с помощью формочек, вырезать печенье (у меня были лошадки, если кто сомневается!). Оставшееся тесто можно скатать в шарики или батончики. Готовое печенье поместить в морозильную камеру на 1-2 часа, для придания лучшей текстуры.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Печенье будет иметь не только превосходный, оригинальный вкус, но и будет достаточно питательным и калорийным. Мой рецепт позволит Вам наслаждаться им не один день, печенье которое не будет сразу съедено, можно хранить в холодильнике в течение 6-ти месяцев.
Я использовал для приготовления печения семена подсолнечника, чтобы не использовать орехи, но Вы можете заменить их на грецкий орех или пекан, от этого вкус печенья только выиграет.
Энергетическая ценность на 100г | ккал | ||||||
Пищевая ценность на 100г | белки | жиры | углеводы | клетчатка | холестерин | калий | натрий |