Возможности «живой кухни» безграничны! Мы, даже пончики, как в «Донатс» можем сделать, без ущерба для своего здоровья, используя только орехи, кокос и финики.

IMG_6916

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан сырого кешью,

1 стакан кокосовой муки,

1 стакан фиников мягких,

1/2 стакана клубники,

Щепотка соли и ваниль.

2 ст. л. кокосового масла для глазури.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кешью замочить на ночь или на 5-6 часов. Финики очистить от кожуры и косточек.

Все ингредиенты смешать в блендере до состояния теста, сформировать в виде пончиков и убрать в морозилку на 20 минут.

В это время готовим глазурь. У меня это просто кокосовое масло, растопленное на водяной бане. Вы можете добавить к нему любой натуральный сироп или мед.

Достаем из морозилки наши пончики и поливаем глазурью. Убираем пончики в морозилку еще на пять, десять минут. Проверим прочность пончиков и состояние глазури, и если необходимо, повторим операцию.

Хранить лучше в морозилке и доставать из нее за 10 минут до употребления.

Рецепт из расчета десяти пончиков диаметром 8-10см.

Энергетическая ценность 100г 343 ккал
Пищевая ценность 100г белки жиры углеводы клетчатка холестерин калий  натрий
 Без учета глазури  9,5г  18г  38,2г  3,8г  0  417мг  93мг

vegan no_gmo gluten_free

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *