Возможности «живой кухни» безграничны! Мы, даже пончики, как в «Донатс» можем сделать, без ущерба для своего здоровья, используя только орехи, кокос и финики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сырого кешью,
1 стакан кокосовой муки,
1 стакан фиников мягких,
1/2 стакана клубники,
Щепотка соли и ваниль.
2 ст. л. кокосового масла для глазури.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кешью замочить на ночь или на 5-6 часов. Финики очистить от кожуры и косточек.
Все ингредиенты смешать в блендере до состояния теста, сформировать в виде пончиков и убрать в морозилку на 20 минут.
В это время готовим глазурь. У меня это просто кокосовое масло, растопленное на водяной бане. Вы можете добавить к нему любой натуральный сироп или мед.
Достаем из морозилки наши пончики и поливаем глазурью. Убираем пончики в морозилку еще на пять, десять минут. Проверим прочность пончиков и состояние глазури, и если необходимо, повторим операцию.
Хранить лучше в морозилке и доставать из нее за 10 минут до употребления.
Рецепт из расчета десяти пончиков диаметром 8-10см.
Энергетическая ценность 100г | 343 ккал | ||||||
Пищевая ценность 100г | белки | жиры | углеводы | клетчатка | холестерин | калий | натрий |
Без учета глазури | 9,5г | 18г | 38,2г | 3,8г | 0 | 417мг | 93мг |