Для тех, кто как и я, не употребляет традиционный хлеб (причины могут быть разные) выход есть. Мы уже делали орехово-морковные хлебцы и корж для пиццы из льняной муки, а сегодня сделаем свекольно-морковный хлеб для овощного бургера!
Процесс приготовления не сложный, но требует определенной сноровки, не расстраивайтесь, если не получиться красиво и гладко с первого раза. На фото результат второго дубля!!!
ИНГЕРЕДИЕНТЫ:
для хлеба:
1/2 стакана семян льна,
1/2 стакана семян подсолнечника,
2 помидора,
1/2 кабачка,
1 свекла,
2 моркови,
1 луковица ( по желанию),
зелень, соль.
Для начинки:
У меня традиционная для бургера: огурец, помидор, листья салата.
Можно взять авокадо, маринованные овощи и маслины.
Ну, или что-нибудь еще!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семена подсолнечника замочить на ночь. Семена льна измельчить в кофемолке или измельчителе и смешать все ингредиенты в блендере (если он мощный или профессиональный, в противном случае, рекомендую свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке) до состояния муки. Раскладываем получившуюся смесь на поддоне дегидратора, заранее придавая будущим коржам необходимую Вам форму и размер. Толщина коржа — минимально возможная без трещин. Сушим примерно 10-12 часов в дегидраторе при 40С, или в духовке на минимальной температуре с открытой дверцей. При 160С Вам потребуется 20-30 минут.