В моих сегодняшних «бутерах» нет ничего нового, но сочетание свекольно-морковного хлеба (рецепт бургера), соуса из семян подсолнечника (рецепт пиццы)и начинки из авокадо, огурца и моркови не станет хуже от того, что все это мы уже когда-то делали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ХЛЕБА:
1/2 стакана семян льна,
1/2 стакана семян подсолнечника,
2 помидора,
1/2 кабачка,
1 свекла,
2 моркови,
1 луковица ( по желанию),
зелень, соль.
Семена подсолнечника замочить на ночь. Семена льна измельчить в кофемолке или измельчителе и смешать все ингредиенты в блендере (если он мощный или профессиональный, в противном случае, рекомендую свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке) до состояния муки. Раскладываем получившуюся смесь на поддоне дегидратора, заранее придавая будущим коржам необходимую Вам форму и размер. Толщина коржа — минимально возможная без трещин. Сушим примерно 10-12 часов в дегидраторе при 40С, или в духовке на минимальной температуре с открытой дверцей. При 160С Вам потребуется 20-30 минут.
ДЛЯ СОУСА:
1/2 стакана семян подсолнечника,
2-3 ст.л. оливковое масло,
Сок 1/2 лимона,
Вода, соль .
Все смешать в блендере до состояния однородной пасты.
Соевый соус тамари ( по желанию).
ТОПИНГИ:
Авокадо
Огурец
Морковь.