Сегодня можно отдохнуть от овсянки! Никто не расстроился? Ну и отлично! На завтрак будет твороженная масса (как я это называю),но не волнуйтесь, ни одна корова не пострадает!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана зеленой гречки,
1/3 стакана какао масла (или кокосового масла),
3-4 ст. л. меда ( в моем случае 20 фиников)
Сок одного лимона, ваниль.
Изюм, курага.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку замочить на ночь или на 2-3 часа.
Масло какао растопить на водяной бане.
Все ингредиенты смешать в блендере до состояния плотной массы. Вмешать в нее изюм и курагу, переложить получившуюся массу в емкость такой формы, какой Вы хотите видеть свою «твороженную» массу по готовности.
Поместить в морозилку на ночь или на 5-6 часов.
Рецепт из расчета на 3 порции.
Энергетическая ценность 100г | 440 ккал | ||||||
Пищевая ценность 100г | белки | жиры | углеводы | клетчатка | холестерин | калий | натрий |
3,7г | 27г | 50,2 г | 3,8г | 0 | 206мг | 4мг |
Попробовала сделать вчера такую штуковину! Мало того что очень просто и быстро, получилось вкусно и дешевле чем кешью-кейк, да и за раз съесть столько гречки — уже подвиг. мне очень понравилось!