Очень удачный зеленый салат. Он очень сытный и, в то же время, легкий, ни малейшего дискомфорта после его употребления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой авокадо,
1 стакан зеленой гречки (активированной в воде или пророщенной),
Листья салата Айсберг
Листья салата руккола.
По настроению, могу добавить в него один огурец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
¼ часть авокадо можно растолочь в пюре с добавлением капельки оливкового масла.
Выложить салат айсберг на большой тарелке в один слой. Нарезанный на ломтики огурец, зеленую гречку и рукколу смешать с пюре из авокадо, добавить ломтики из оставшегося авокадо и выложить на листья салата Айсберг.
Солить или не солить по желанию.
Сергей, очень вкусный салат! Спасибо за рецепт и рекомендации по активации гречки, у меня в первый раз получилась неприглядная каша🤦♀️. Но вкусная! После статьи все шикарно! А скажите, в горячем виде Ее также полезно употреблять? Например, после активации тушеную с овощами 😊?
Татьяна, спасибо! Профессор Столешников в своей книге «Чем наполнить организм?» утверждает, что гречка это единственный злак (точнее семя), который не теряет своих качеств при приготовлении. Если вы при тушении будете использовать зеленую активированную гречку, хуже точно не будет, чем с жареной.