Воскресный вечер. Вы вернулись из-за города и у Вас есть 30-40 минут свободного времени. Если Вы проведете его в моей компании, то обещаю, Вы не пожалеете! Потому что мы приготовим убийственно вкусное и полезное блюдо , завтрак или перекус на несколько дней вперед!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 стакан зеленой гречки,
1 стакан фиников без косточки и кожуры,
3 ст. л. кокосового или какао масла (растопленного на водяной бане)
Для соуса:
Арахисовая или ореховая паста, тахини (урбечи, еще лучше).
Друзья, речь идет не о каких-либо производных, вроде нутеллы (пусть даже самодельной) и тому подобное! Поверьте, простое арахисовая или ореховая паста (урбеч) будет идеальным соусом к сладкому коржу и сладкими или кисло-сладкими топпингами.
Для топпинга:
Я выбрал кисло-сладкий вкус киви, клубники и шелковицы.
Вы уже знаете , что делать, если захотите гавайскую пиццу?!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зеленую гречку перемалываем в муку. Загружаем в чашу блендера все остальные ингредиенты и смешиваем до однородной массы.
Формируем из нашей массы пласт коржа толщиной 0,5 — 1 см круглой или квадратной формы.
Покрываем тонким слоем соуса (пастой или урбечем) и убираем в холодильник на 30 минут.
Топпинг из любых ягод или фруктов нужно нанести непосредственно перед едой.
Корж хранить в холодильнике. Рецепт из расчета на 8 порций, можете наслаждаться разной пиццей (если измените топпинги) в течение нескольких дней!!!