Кто сказал, что люди на живом питании страдают от недостатка белка? Просто питание наше должно быть разнообразным и сбалансированным. Без фанатизма и безбашенных экспериментов над собой. Внизу будут приведены калорийность и пищевая ценность сегодняшнего салата и поверьте, белок там будет! А предлагаемый к салату дрессинг (соус) — мощное антипаразитарное средство! Ну и пикантности блюду добавит несомненно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для салата:
2 стакана нута,
2 стакана шпината,
1/4 сладкой луковицы,
3/4 стакана свежего кориандра или петрушки.
дрессинг:
2ч.л. дижонской горчицы (и чтобы без сахара!)
сок 1 лайма (можно лимона),
2 ст. л. оливкового масла,
маленький кусочек свежего острого перца,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч.л. молотого кумина,
если необходимо, соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут замочить на ночь в холодной воде (можно с добавлением 1/2 ч. л. соды, для ускорения размягчения).
В блендере перемалываем шпинат и кориандр, выкладываем в красивое блюдо, добавляем нут и мелко нарезанный лук. Добавляем дрессинг.
Энергетическая ценность 100г | 203 ккал | ||||||
Пищевая ценность 100г | белки | жиры | углеводы | холестерин | клетчатка | калий | натрий |
8,8г | 8г | 27,4г | 0 | 3,5г | 293мг | 37,6мг |
Каждый рецепт хочется испробовать!!!!!!😱😱😱😱 Благодарю за ваш труд и за то, что делитесь с нами такой красотой 😊😊😊
Подскажите, пожалуйста, нут остаётся сырым?
Марина, как пожелаете. Я делаю с сырым (таблица времени замачивания и прорастания в разделе ЕДА), но можно и предварительно отварить.