Этому блюду даже я не смог пока придумать название! Нежное вишневое суфле? Нет, не совсем. Ореховая паста с вишней? Тоже не то. Пусть, будет пока — вишневое наслаждение!

IMG_8272

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для основы:

1/2 стакана овсяных хлопьев,

1/2 стакана кешью,

1/2 стакана вишни без косточки,

3-4 финика,

1/2 ч.л. экстракта ванили (по желанию).

для шоколадной глазури:

90г кокосового или какао масла,

60г какао-порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем и смешиваем, в начале, овсянку и кешью в блендере, добавляем вишню и финики.

Формируем из получившейся массы шарики и убираем в морозилку на 30 минут.

Топим на водяной бане кокосовое (какао) масло и вмешиваем в него какао порошок, до получения однородной смеси.

Достаем из морозилки наши шарики и поливаем их сверху шоколадной глазурью.

Убираем в холодильник до застывания.

В результате мы получим 10-12 шариков, что вполне достаточно для полноценного перекуса трем, четырем человекам.

Энергетическая ценность 100г  343ккал
Пищевая ценность 100г белки жиры углеводы холестерин клетчатка калий натрий

vegan raw no_gmo gluten_free

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *