Этому блюду даже я не смог пока придумать название! Нежное вишневое суфле? Нет, не совсем. Ореховая паста с вишней? Тоже не то. Пусть, будет пока — вишневое наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
1/2 стакана овсяных хлопьев,
1/2 стакана кешью,
1/2 стакана вишни без косточки,
3-4 финика,
1/2 ч.л. экстракта ванили (по желанию).
для шоколадной глазури:
90г кокосового или какао масла,
60г какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем и смешиваем, в начале, овсянку и кешью в блендере, добавляем вишню и финики.
Формируем из получившейся массы шарики и убираем в морозилку на 30 минут.
Топим на водяной бане кокосовое (какао) масло и вмешиваем в него какао порошок, до получения однородной смеси.
Достаем из морозилки наши шарики и поливаем их сверху шоколадной глазурью.
Убираем в холодильник до застывания.
В результате мы получим 10-12 шариков, что вполне достаточно для полноценного перекуса трем, четырем человекам.
Энергетическая ценность 100г | 343ккал | ||||||
Пищевая ценность 100г | белки | жиры | углеводы | холестерин | клетчатка | калий | натрий |