В моей фруктовой корзиночке прекрасно всё! И тесто, которое по своему составу устроит решительно всех, и наполнитель, представляющий собой фруктовый джем без сахара, сиропов и кипячения. Да, придется повозиться чуть дольше обычного, но разве полученный результат того не стоит?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
1 стакан грецкого ореха, перемолотого в блендере.
1 стакан зеленой гречки, смолотой в муку.
6-10 фиников,
1 ч.л. корицы,
1 ст. л. воды.
для начинки:
3 стакана черешни, разрезанной на четвертинки,
6-8 фиников,
1/4 стакана кокосового масла ( при желании, можно обойтись без него).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты для теста и получаем тесто, которое распределяем по металлической форме, застеленной пищевой пленкой. Нам потребуется всего одна форма, так как мы делаем корзиночку и отправляем ее сразу в дегидратор, повторяем операцию, пока не кончиться тесто. Сушим корзиночки в дегидраторе 4-5 часов или всю ночь при температуре 40С.
Третью часть черешни помещаем в блендер вместе с финиками и взбиваем, постепенно вливая кокосовое масло, растопленное на водяной бане. Смешиваем оставшуюся черешню с получившейся массой и раскладываем начинку по нашим корзиночкам.
Можно есть сразу или положить на 30 минут в холодильник.
Корзиночек получится много, поэтому заранее продумайте начинку. Это может быть малина, клубника, абрикосы или смородина. Не фруктовую начинку не использовать, для этого будет другой рецепт.
Пищевая ценность 100г | 208ккал | ||||||
Энергетическая ценность 100г | белки | жиры | углеводы | клетчатка | холестерин | калий | натрий |
(без учета кокосового молока) | 5г | 9г | 31г | 5г | 0 | 217мг | 2мг |