Завтрак в банке! Это эстетично и очень практично. А если учесть, что зеленая гречка, это источник белка, а абрикос, как ни странно, тоже не без него, то получается, что лучше завтрака для людей спортивных и энергичных не придумаешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан зеленой гречки
1 ст л лимонного сока
4 абрикоса
1 порезанный на части и предварительно замороженный банан
80-100 мл растительного молока
1/2 ч л молотого кардамона
1/2 ч л молотой корицы
Зерна одного стручка ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
гречку с лимонным соком замачиваем в воде на ночь.
абрикосы с помощью блендера превращаем в пюре и перекладываем в отдельную емкость, кладем в блендер гречку, замороженный банан, молоко, корицу, кардамон и ваниль. Смешиваем до однородного состояния.
Послойно укладываем в банку или выкладываем на тарелку и рисуем красивые узоры, как у меня в гороховом супе.
Вот и выходит: кашу мы можем не варить, джем может быть без сахара, а культуру питания можно соблюдать даже в походе! Отличный вариант, хотя бы для лета.
Пищевая ценность 100г | 124 ккал | ||||||
Энергетическая ценность 100г | белки | жиры | углеводы | клетчатка | холестерин | калий | натрий |
5г | 1,3г | 24,6г | 2,9г | 0 | 133мг | 8мг |