Мне очень нравится название «чизкейк»! Сырный торт! От одного только этого слова на душе становится спокойно. Представляется жирная, калорийная масса, офигенно вкусная и красивая. И сразу становится спокойно.
Моё сегодняшнее блюдо имеет название малиновый чизкейк. Ну и что, что сыра в нем нет? Зато по всем остальным характеристикам стопроцентное попадание.
Вам уже хорошо?! Тогда скорее за дело:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан кешью или кедровых орехов, предварительно замоченных (см. таблицу замачивания и прорастания в разделе ЕДА)
10 фиников или 3 ст.л мёда
3/4 стакана малинового пюре
1/4 стакана кокосового масла
1/4 стакана какао-масла
(Если есть какое-то одно из двух, то 1/2 стакана)
2-3 ст.л кокосовой стружки
1/2 ч.л ванильного экстракта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 малину взбиваем в блендере и перетираем через сито в пюре.
2 взбиваем кешью в блендере до состояния пюре.
3 растопить масло на водяной бане.
4 добавляем очищенные от косточек финики, экстракт ванили и масло к пюре, смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5 выкладываем нашу массу на бумагу для запекания в маленьком противне, выравниваем и посыпаем кокосовой стружкой.
6 убираем в морозилку на 5-6 часов или на ночь.
Смотрится плотным в отличие от чизкейка. Интересно сколько калорий? Больше чем в чизкейке?
ох,какая прелесть….очередное воровство в закладки:)
Елена, привет!
Свои рецепты я не отношу к какому-то типу питания, кроме здорового,в принципе.
Они для всех и каждого. Здоровая альтернатива продуктам ненатуральным, рафинированным или плохо сбалансированным, необходима каждому человеку,
принимающему ответственность за свое здоровье.
Поэтому, в закладки и на здоровье!