Ода незаметным героям.
Есть такие плоды, которые не бросаются в глаза, не кричат на каждом шагу «съешь меня» или наоборот, не прячут за маской элитарности свою несъедобностью, не выпячивают свои достоинства и не скрывают свои недостатки. Тем более, что недостатков, вообщем-то и нет. Эдакие рабочие лошадки.
Конечно, конечно Вы уже догадались, о ком я говорю! Это слива!
Небольшого размера дерево, за многочисленной и насыщенно-зеленой листвой которого, скромно ждут своего часа прекрасные плоды. Спелая слива хороша всем. Она и в меру сладкая и с кислинкой, сытная и сочная, а ещё, это идеальный продукт для кулинара. Ну, давайте, назовите мне блюдо, где нельзя использовать сливу?! Сырую или сушеную. Вот именно!
Поэтому, сегодня Вас не поражу. Рецепт достаточно логичный для этого времени года: СЛИВОВЫЙ ТОРТ С МАКОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
1 1/2 стакана кешью или кедрового ореха, замоченного в воде ( время замачивания смотри в таблице в разделе ЕДА).
1 1/2 стакана нарезанных слив (можно размороженных)
1/2 стакана банана, толчёного вилкой
6-10 небольших фиников, при необходимости замоченных в тёплой воде на 1/2 часа
1 ст. л мака, предварительно замоченного на 2-4 часа
2 ст. л апельсинового сока
1/2 стакана воды при необходимости
Для коржа:
1 стакан миндаля
5-10 фиников, при необходимости замоченных в тёплой воде на 1/2 часа
Несколько капель ванильного экстракта
Щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржа мелем миндаль в измельчителе или кофемолке, добавляем оставшиеся ингредиенты, смешиваем до однородной массы.
На дно маленькой съемной формы укладываем получившуюся массу, утрамбовываем.
Для основы смешиваем все ингредиенты в блендере и укладываем на наш корж
Убираем в морозилку на 5-6 часов, а лучше на ночь.
P.S. Дальнейшие комментарии касаются людей из сообщества веганов, сыроедов, вегетарианцев, к которому я тоже принадлежу.
Друзья! Комментируя мои рецепты, не надо искать чёрную кошку в темной комнате!
Не нужно веселить людей, находящихся на традиционном питании. По их мнению, мы вообще ничего не едим, а как по мнению какого-нибудь сыроеда: «тут много жира». Одних интересует набираю ли я хотя бы 1500 кал в день, другие в ужасе от «зашкаливающей калорийности» !
Поэтому, хочу ещё раз заявить свою позицию. «Живое», «рациональное», «адекватное», «сырое», «raw» и т.д.
Как его не назови, оно все равно ПИТАНИЕ!!! Со всеми вытекающими…. Режим, рацион, количество, калорийность — все очень индивидуально, и если нам с вами хватило ума понять, что именно такое питание — путь к здоровью, то давайте используем его ещё раз и выберем то, что лучше всего нам подходит. А я постараюсь сделать так, что-бы выбрать было из чего!
Суперские рецепты! Я конечно не веган,и даже не вегетарианка(ем только индейку и рыбу,молочные продукты,яйца),но с уважением отношусь к такого рода рецептам) и обязательно приготовлю такой тортик.Сама занимаюсь приготовлением шоколада на кэробе и избегаю шоколад на какао в силу своих предпочтений и знаний и надеюсь,что когда нибудь донесу это и до других людей)))