Делать своими руками шоколад совсем не сложно. Взяли и растопили какао-масло, вмешали какао-порошок и в общем-то все!)) а вот эффект от этого действа впечатляющий. Буквально на глазах масса начинает твердеть и превращаться в плитку шоколада, если добавляли подсластитель, то сладкого, если какие-либо добавки, то «с изюминкой». И когда речь заходит о шоколаде, то все разговоры про жир, не шибко здоровый состав или пользу, замолкают. Польза шоколада очевидна — он дарит людям счастье (ну, или эффект счастья), а что, как не СЧАСТЬЕ, является конечным итогом нашего существования?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
90 г кокосового или какао-масла, растопленного на водяной бане.
60 г какао-порошка.
Финики, мёд — для сладости.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в какао-порошок понемногу добавляем масло и смешиваем.
добавляем финики без шкурки и косточки ( если необходимо, то предварительно замачиваем в тёплой воде) или мёд, смешиваем.
разливаем по силиконовым формам, сверху укладываем любые орехи, семена и сухофрукты.
убираем в холодильник на 1/2 — 1 час.
P.S. Если Вы думаете, что я перешёл в разряд эзотерических гуру (рука дрогнула написать — проповедников), то глубоко ошибаетесь. Вслед за сегодняшним ощущением счастья последует еженедельная рутинная работа над собой и польза для тела.