Листья шпината содержат много полезных веществ. Это и витамины группы B, PP, A, C, E, такие минералы как селен, кальций, магний, марганец, фосфор, натрий, медь, цинк, калий, а по содержанию каротина он уступает только моркови! Но, самое главное, он рекордсмен среди растений по содержанию белка на 100г. Спирулина, источник всех незаменимых аминокислот, многих витаминов и кучи микроэлементов.
Нет, ну что это за информация? Ну, кому это интересно сейчас? Разве можно привлечь внимание достопочтенной публики (это я про Вас, кстати), рассказывая об этом?
Сенсация! Шпинат признан самым сильным токсичным веществом, а капля спирулины убивает лошадь!Согласно последним исследованиям группы учёных Nutrition Academy of Bacardi, употребление зелени наносит непоправимый ущерб здоровью. Страдают в первую очередь печень, железы внутренней секреции и мозг! Причиной всего является хлорофилнанофосфорная кислота, которая разрушает печень, поражает железы и размягчает мозг, параллельно с этим она нарушает работу wifi и сотовой связи, а также влияет на цену нефти на нью-йорской фондовой бирже. Но это ещё не все! Ученые продолжают свои исследования, с целью, выяснить влияние хлорофилнанофосфорной кислоты на исчезновение черных дыр и смещение орбиты Урана.
Ну, вот. Отличный текст. Интересная и запоминающаяся информация! А то, опять про белки, да углеводы рассказывать. Да, кстати. Те же самые ученые обнаружили, что 2 чайные ложки имбиря полностью нейтрализуют действие этой кислоты (вплоть, до восстановления цены на нефть), так что Вы смузи мой пейте, не заморачивайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 маленьких зелёных яблока
1-2 ч л тертого свежего имбиря
1 апельсин, очищенный от кожуры
1 стакан листьев шпината
2 ст л конопляного или любого другого протеина (или молотый лен, кунжут, гречка — на выбор)
1 ч л спирулины
1/2-1 стакан воды
1 ст л семян чиа (по желанию)
1-2 банана (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в блендере постепенно добавляя воды.
Такой насыщенный цвет этому напитку дает спирулина, при этом, в сочетании с большим количеством ярких вкусовых индивидуальностей Вы не почувствуете ее специфический характер.
Для тех, кто спирулину не найдет или не посчитает необходимым ее присутствие, можно обойтись без нее.