Решил тут вспомнить, что суть моей антикулинарии — делать все просто, быстро, из ингредиентов натуральных и доступных, и вот такой получился итог: три ингредиента, 10 минут возни и суперский результат.

Кто бы, что бы не писал на этикетках, а свои батончики всегда вкуснее будут!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан сушеных яблок

1 стакан грецких орехов

1 стакан фиников

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Финики предварительно замочить в воде.

Все ингредиенты помещаем в блендер и смешиваем, из получившейся массы формируем пласт толщиной 2см и убираем на ночь в холодильник. Утром достаем и делим пласт на 4 части (как на фото).

4 thoughts on “простые батончики

    1. Да. обязательно сушеные. Это же батончики! посушить яблоко можно в духовке на низкой температуре, в дегидраторе (у кого он есть)
      или купить готовые (это сейчас вообще не проблема).

    1. Здравствуйте, Екатерина! Финики замачиваем для их размягчения и получения в результате мягкой, однородной массы для батончиков( санитарные аспекты тоже не плохо соблюсти, но это произойдет параллельно).
      Когда я использую свежие иранские финики, то достаточно 20-30 минут, для сухих можно побольше. В разделе Еда есть статья, где все про финики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *