Решил тут вспомнить, что суть моей антикулинарии — делать все просто, быстро, из ингредиентов натуральных и доступных, и вот такой получился итог: три ингредиента, 10 минут возни и суперский результат.
Кто бы, что бы не писал на этикетках, а свои батончики всегда вкуснее будут!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сушеных яблок
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Финики предварительно замочить в воде.
Все ингредиенты помещаем в блендер и смешиваем, из получившейся массы формируем пласт толщиной 2см и убираем на ночь в холодильник. Утром достаем и делим пласт на 4 части (как на фото).
Яблоки обязательно сушенные? Если нет сушенных?
Да. обязательно сушеные. Это же батончики! посушить яблоко можно в духовке на низкой температуре, в дегидраторе (у кого он есть)
или купить готовые (это сейчас вообще не проблема).
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а на сколько замачивать финики?
Здравствуйте, Екатерина! Финики замачиваем для их размягчения и получения в результате мягкой, однородной массы для батончиков( санитарные аспекты тоже не плохо соблюсти, но это произойдет параллельно).
Когда я использую свежие иранские финики, то достаточно 20-30 минут, для сухих можно побольше. В разделе Еда есть статья, где все про финики.