Дайкон, морковь, редька, свекла, цукини — любой из этих овощей может оказаться сначала у Вас в холодильнике, а затем на вашем столе. Любой. С моим сливочным соусом не имеет значение, что Вы выберете. В любом случае будет восхитительно вкусно!
Ингредиенты:
1 большой дайкон
горсть семян тыквы
маленький пучок петрушки
для соуса:
2 ст л арахисовой пасты
4 ст л кокосовых сливок или молока (на ночь в холодильник)
щепотка кайенского перца
1 ст л натертого и очищенного корня имбиря
1 ст л сока лимона
соль, чеснок по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я использовал для приготовления дайкона спиралайзер и у меня получились дайкон-спагетти.
Если у Вас его нет — не беда! Возьмите терку и у вас будет дайкон-вермишель.
Украсим дайкон листьями петрушки и обогатим семенами тыквы (или наоборот).
Все ингредиенты для соуса венчиком или вилкой смешать и взбить в небольшой глубокой посуде.
Выложить соус поверх салата. И восхититься!
Сергей, арахисовую пасту, так часто встречающуюся в ваших рецептах, нужно самому сделать или купить?
Можно сделать, а можно и купить. Я покупаю в магазине натуральную арахисовую пасту без сахара и добавок.
В России, самую адекватную видел во «вкусвилле», ту, которая тоже без ничего.