Дайкон, морковь, редька, свекла, цукини — любой из этих овощей может оказаться сначала у Вас в холодильнике, а затем на вашем столе. Любой. С моим сливочным соусом не имеет значение, что Вы выберете. В любом случае будет восхитительно вкусно!

Ингредиенты:

1 большой дайкон

горсть семян тыквы

маленький пучок петрушки

для соуса:

2 ст л арахисовой пасты

4 ст л кокосовых сливок или молока (на ночь в холодильник)

щепотка кайенского перца

1 ст л натертого и очищенного корня имбиря

1 ст л сока лимона

соль, чеснок по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я использовал для приготовления дайкона спиралайзер и у меня получились дайкон-спагетти.

Если у Вас его нет — не беда! Возьмите терку и у вас будет дайкон-вермишель.

Украсим дайкон листьями петрушки и обогатим семенами тыквы (или наоборот).

Все ингредиенты для соуса венчиком или вилкой смешать и взбить в небольшой глубокой посуде.

Выложить соус поверх салата. И восхититься!

 

2 thoughts on “дайкон в сливочном соусе

  1. Сергей, арахисовую пасту, так часто встречающуюся в ваших рецептах, нужно самому сделать или купить?

    1. Можно сделать, а можно и купить. Я покупаю в магазине натуральную арахисовую пасту без сахара и добавок.
      В России, самую адекватную видел во «вкусвилле», ту, которая тоже без ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *