Если сладкое уже в Вас не лезет (что само по себе неплохо), то на повестке дня возникает кисло-сладкое, или лимонный торт. Не слишком радуйтесь. Для него существуют те же самые ограничения: не есть на ночь, не есть с курицей и НЕ ЕСТЬ МНОГО.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
2 стакана грецкого ореха или любого другого
2 стакана фиников без косточки
Начинка:
2 стакана замоченного на 4-5 часов ореха кешью
1 стакан кокосовых сливок
2 ст.л кокосового масла растопленного на водяной бане
Сок 1 лимона (1/3 стакана) цедра от лимона пойдёт на украшение торта
5-6 фиников без косточек и шкурки или 2 ст.л мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В блендере мелем орехи, к ним добавляем финики.
Маленький противень застилаем бумагой для запекания. Поверх бумаги укладываем нашу массу для основы и утрамбовываем.
В блендер помещаем кешью, взбиваем. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем до получения однородной текстуры.
Полученную массу укладываем на нашу основу. Украшаем цедрой лимона и кокосовой стружкой.
Убираем в морозильную камеру на ночь.
У меня получилось 10 порционных кусочков торта. Хранить в холодильнике.
Отлично на вид и вкус уверена тоже! У нас кешью кейки быстро теряют форму почему то) может,не замачивать кешью?
Ирина, я не могу не замачивать кешью, у меня нет профессионального блендера.
Добрый день, Сергей!
На что можно заменить (и можно ли) кокосовые сливки?
Грецкий орех для коржа не нужно замачивать?
Каков объем стакана в рецепте? Они разные все) можете ли в граммах сориентировать по орехам?
Ольга, привет! Можно заменить на любое растительное молоко, особенно если оно жирное.
Грецкий орех здесь не замачиваем. Достаточно его перемолоть.
Стандартный стакан 250 г. Все остальные ингредиенты в стаканах, поэтому можно брать любой исходя из желаемых порций.