Еще раз про овсянку. Если Вы устали от овсяной каши по утрам и хочется что-нибудь новенького, попробуйте сделать мои батончики. Уверяю Вас, это очень интересная замена. Плюс, мою овсянку можно хранить и брать с собой. Это ли не повод для эксперимента?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана овсяных хлопьев грубого помола
1 стакан арахисовой пасты
20 маленьких иранских фиников
1/2 стакана любого растительного протеина ( у меня — кокосовый)
1 ч л экстракта ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Финики помыть, очистить от шкурки (по возможности, но без фанатизма), отделить от косточки. Овсяные хлопья размолоть в блендере до муки. Добавить к ней все остальные ингредиенты и смешать до состояния однородной массы. Получившуюся массу выложить на небольшой противень, проложенный бумагой для запекания, чтобы легче было все из него доставать. Плотно (очень) утрамбовать массу в противне и поставить на 30 минут в холодильник. Достать из холодильника, нарезать на батончики любого, удобного Вам размера. Хранить в холодильнике.
что такое протеин и чем его заменить?)
Анастасия! Заменить протеин в протеиновых батончиках сложно, но можно. Возьмите стакан кокосовой стружки и смолите ее в муку. Дальше все по списку.
а где протеин покупаете и какой натуральный чтобы был?))) он прямо так и называется кокосовый протеин?
Анастасия, протеин можно купить в магазине для спортивного питания. Если Вы веган и не употребляете ПЖП, то тогда можно заказать растительный протеин в интернете. Я заказываю на I»herb, пожалуй самый лучший, от компании garden of life из натурального растительного сырья.
О, спасибо за рекомендацию)
Сергей, Не пойму по фото что то кусочками у вас… а в рецепте написано геркулес до состояния муки..?
Все зависит от Вашего желания. Если хотите, то можете смолоть овсянку без фанатизма и оставить кусочки.
на вкусовые качества это не повлияет. Будет вкусно в любом случае.