Как я любил этот торт! Вроде ничего особенного. Обычный песочный корж, карамель и шоколад. Кто придумал такое сочетание? Действия этого человека явно подпадают под какой-либо закон от Яровой, а может, под все сразу. У меня сегодня будет версия «nature» или «whole». Думаю, что этим, смогу избежать порицания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
2 стакана (190 гр) овсяных хлопьев
2 ст.л кокосового масла (растопленного на водяной бане)
5-7 фиников
Средний слой (карамель):
250 гр (1 стакан и 1/4) фиников, замоченных в воде на 2 часа
180 мл или 3/4 стакана воды
1 ст.л растопленного кокосового масла
Верхний слой (шоколад):
3/4 стакана какао-порошка
4 финика, очищенных от шкурки и косточки, мягких.
1/2 стакана растопленного кокосового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В измельчителе или кофемолке перемалываем овсяные хлопья. Добавляем оставшиеся ингредиенты основы и смешиваем до получения однородной массы.
На дно небольшого противня укладываем бумагу для запекания. Утрамбовываем нашу массу для основы на дне противня.
Смешиваем финики, очищенные от шкурки и косточки с водой и в конце добавляем кокосовое масло. Укладываем нашу карамель ровным слоем поверх основы.
Делаем шоколад: смешиваем какао-порошок с кокосовым маслом и в конце добавляем финики или мёд. Покрываем шоколадом нашу карамель. Убираем в морозилку хотя бы часа на два.
Объясните, что я сделала не так? Моя основа так и осталась рассыпной овсяной мукой 😭 Я смолола овсянку, добавила туда же в блендер финики и 2 столовые ложки уже растопленного кокосового масла. Потом добавляла ещё фиников и ещё масла, но все равно не взялось 😓 Я думала, что удержит срединный слой, но нет. Хоть он оказался и единственным без проблем получившимся, основу он не удержал 😄 Верхний, шоколадный, тоже вышел из рук вон плохо. Я взяла больше половины стакана порошка, смешала с финиками и маслом в блендере, но ничего не произошло, пришлось добавлять стакан кокосового молока, а потом ещё и воды чтобы получилась более менее мажущая консистенция. Торт почти доели (вилками, прям из формы 😄), но ощущение недосказанности осталось. Очень расстроена, что первый блин таким комом. Может вы пишите про пропорции ещё не растопленного масла, и тогда после топки его количество увеличивается вдвое? Не могу понять, почему у меня не получилось ☹️
В этом рецепте не слишком много места для импровизации. Разве что основу можно сделать ореховой (миндаль например). Все остальное строго по рецепту. Исправил количество кокосового масла для шоколада. Так будет достовернее.