Одна из немногих фотографий, которая точно передает изображение изделия. Обошлось без ретуши (для тех, кто понимает). То есть, шоколад будет коричневым, а гречка белой, и никаких неожиданностей. Про вкус не рассказываю, потому что никакая гречка не может испортить нам удовольствие от шоколада! Это же очевидно.
Основа:
1 стакан (80г) жирной, крупной кокосовой стружки
1 стакан (180г) активированной гречки
12-14 фиников
Начинка:
2 спелых банана
4 ст.л какао-порошка
5-10 фиников без шкурки и косточки
1/4 стакана (60 мл) кокосовых сливок/молока
1/2 стакана (120 мл) растопленного кокосового масла
Шоколадное украшение:
1/4 стакана растопленного кокосового масла
1 ст.л какао-порошка
1-2 финика без шкурки и косточки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем в миске гречку, кокосовую стружку и финики до однородной массы. Утрамбовываем на дно маленьких силиконовых формочек нашу массу в объеме 1/3.
Смешиваем погружным блендером бананы, кокосовое молоко и масло, финики, какао-порошок до получения однородной массы. Заполняем формочки полученной массой.
Украшаем гречкой и шоколадом, полученным путём смешивания кокосового масла, какао-порошка и фиников.
Убираем в морозилку на ночь. И не подходим к нему до утра.
Активированная это замочено-проклюнувшаяся? 🙂
Да, замочить на пару часов, промыть и готово.
Благодарю