Сейчас я размещал на этой странице описание приготовления нашего живого хлеба из цуккини и поймал себя на мысли, что если бы это был обычный хлеб? Сколько понадобилось бы строк и какие бы пришлось использовать выражения? Не важно. Рецепт приготовления нашего, уместился на двух строчках машинописного текста и я уверен, что это никакой не недостаток, это одно из его достоинств!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 1/2 стакана цуккини, натертого на терке
1 1/4 миндаля, можно в виде муки, а можно предварительно замочить на 4 часа в воде, а затем перерубить в блендере. Или 2 стакана жмыха.
12 фиников
4 ст.л семян льна, смолотых в муку
4 ст.л семян льна цельные
4 ст.л семян чиа
Цедра одного лимона
1 ч.л розовой соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты в большой миске с помощью рук. Формируем 3 небольших буханки и отравляем сушиться в дегидратор, при 40 градусах С, на ночь.

1 thought on “Хлеб из цуккини

  1. Сергей, а чиа можно заменить маком или дополнительным льном или вообще убрать из рецепта? И подскажите за ночь в дегидраторе неужели буханки просыхают или они остаются сильно мокрыми внутри? Какой примерно толщины буханки на 8 часов при 40 градусах?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *