Не знаю, как отнесутся к сегодняшнему салату и соусу адепты раздельного питания, но с другой стороны это все не для них. Сегодняшнее блюдо носит название «антипаразитарный витамин» или «ну-ка, все на выход!»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
Чашка салата Руккола
Половина кочана брокколи
1 морковь
Небольшой кусок красной капусты
1 авокадо
Для соуса:
2 ч.л дижонской горчицы, смотрите, чтобы была без сахара
сок 1 лайма или лимона, на крайний случай.
3-4 ст.л оливкового масла
небольшой кусочек свежего острого перца
1 зубчик чеснока по желанию
1/2 ч.л молотого кумина
соль и черный перец по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковку трём на тёрке. Авокадо режем кубиками, брокколи сечем в блендере с S-образным ножом. Капусту режем тонкими полосками.
Все ингредиенты смешиваем в большой миске, заправляем соусом.