Есть у меня в запасе ещё и мороженное и торт из морозильника, а делать сегодня будем овса-банановый хлеб с шоколадной глазурью. Потому что хочется пока чего/то такого плотного и шоколадного, а не свежего и прохладного. Свежего и прохладного на улице хватает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы (батончиков):
3 стакана молотых овсяных хлопьев
1 стакан молотой зеленой гречки
5-8 фиников
1/2 стакана бананового пюре
1/2 стакана орехового урбеча или пасты
1/2 стакана растительного молока.
Корица, ванильный экстракт, щепотка соли (все по вкусу и по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Небольшую форму застилаем бумагой для запекания. Смешиваем все ингредиенты основы и выкладываем получившееся тесто на бумагу, распределяем ровным слоем, утрамбовываем и убираем в холодильник на 20 минут.
Займёмся глазурью.
Для шоколадной глазури:
2-3 ст.л какао порошка
3 ст.ложки кокосового масла
3-4 финика
Топим кокосовое масло на водяной бане, в ёмкость для подгрудного блендера помещаем какао-порошок, добавляем растопленное кокосовое масло и смешиваем с помощью блендера. В конце добавляем финики и взбиваем ещё раз. Покрываем банановый хлеб шоколадной глазурью. Убираем противень в холодильник.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста., Зеленую гречку предварительно не нужно замачивать?
Если будем молоть в муку зерна, орехи, семена, то можно не замачивать, это тоже способ удалить ингибиторы роста растений, только механический.
Но если есть время, то гречку можно активировать в воде (2-4 часа), высушить и перемолоть.