Все готовы к Хеллоуину?!
Все принесли домой тыкву?
Все знают, что с ней делать?
Правильно! Из тыквы получается отличный десерт, во всяком случае у вас он точно получится. Потому что сегодня на нашем YouTube канале мы будем делать тыквенный кешью-кейк, боженственную (не опечатка, это на сербском) на вкус и цвет штуковину!
Все на наш YouTube канал!
PS для приготовления кешью-кейка уйдёт не так уж много тыквы. Что будете делать с оставшейся? У нас в Сербии ее запекают большими кусками в духовке и называют это «сербский банан»!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржа:
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
2 ст л кокосовой стружки
щепотка соли
для крема:
1 стакан орехов кешью, предварительно замоченных на ночь
1/2 стакана тыквенного пюре
2 ст л кокосового масла
сок 1/2 лимона
8-10 фиников
1/4 ст л молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа: в измельчителе или в блендере измельчаем орехи, добавляем к ним все оставшиеся ингредиенты основы и смешаем в блендере до получения однородной массы. Застилаем маленький противень бумагой для запекания и утрамбовываем в нём получившуюся массу.
Крем: смешиваем все ингредиенты крема в достаточно мощном блендере, чтобы получить однородную кремовую текстуру. покрываем основу кремовой массой. Разравниваем и убираем в морозилку на 2 часа.
Перед подачей к столу украшаем верхний слой кокосовой стружкой (листьями кокоса) и орешками.
Подскажите, а каким мощным блендером вы пользуетесь?
Екатерина, у меня блендера три, каждый для своей цели. В основном всё делаю в Nutribullet 900W. Если нужна профессиональная техника за реальную цену, зайдите в раздел ПОЛЬЗА
на сайте и посмотрите на технику от Rawmid и про скидку почитайте.