В приготовлении кешью-кейков мы с вами уже преуспели! На очереди самый сложный вариант с тремя слоями и розочкой сверху. Ну что? Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников без косточки
1 -2 ст ложки какао-порошка
для крема
1 и 1/2 стакана ореха кешью замоченного на 4- 6 часов или на ночь.
1/4 стакана кокосового масла растопленного на водяной бане
1/2 стакана кокосового молока
8 фиников очищенных и б/к
сок 1 лимона
1/4 стакана вишни (у меня размороженная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем основу. Измельчаем и смешиваем орехи, финики и какао-порошок.
На дно силиконовых формочек помещаем 1 ст ложку (у меня вилку) смеси для основы и плотно утрамбовываем.
Делаем крем.
Для этого взбиваем мощным блендером орехи кешью, добавляем финики, масло, молоко, сок лимона и взбиваем всё еще до кремобразного состояния.
Делим массу на две части и в одну из них добавляем ягоды. У меня — размороженная вишня.
Выкладываем крем в формочки поверх основы, сначала белый слой, затем вишневый. Не забудьте оставить немного вишневого крема для розочек. Розочки делаем с помощью кондитерского рукава с насадкой.
Убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.
Весь процесс приготовления теперь можно посмотреть на нашем YouTube канале URBAN FOOD .