Отсутствие у кулинарного блога рецептов из тыквы в октябре, это провал. Нам проваливаться никто не разрешал, поэтому рецепты из тыквы будут!
Для начала простое и быстрое печенье с овсянкой, тыквой, бананом и специями. Заранее предупреждаю вопрос: ничего ничем заменить здесь нельзя. Ну, разве специи можно не все использовать, в крайнем случае.

Ингредиенты
2,5 стакана овсяных хлопьев
3 банана
1 стакан тыквы натертой на мелкой тёрке
0,5 ч ложки корицы
0,5 ч ложки экстракта ванили или стручок ванили
1/2 ч ложки сухого имбиря ( можно свежего, на самой мелкой тёрке)
1/4 ч ложки куркумы
Щепотка молотого чёрного перца.
Щепотка мускатного ореха.

По желанию, сушеные ягоды и семечки. У меня, как обычно, желание было и на то, и на другое.

Приготовление:
Все смешать в большой глубокой посуде своими ручками, затем сформировать печеньки и положить их на лист дегидратора или на противень духовки. В дегидратор при 40С часов на 8 (или на ночь), а в духовке при 180С на 15 минут.

Обратите внимание, что я проявил чудеса толерантности! Кокосового масла нет. Фиников нет. Какао нет. Обошлись без спирулины, матча и шпината. В общем, никакой пижонской хрени. Не нравится вкус банана? Так вы его даже не почувствуете.
В общем, обязательно стоит попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *