Споры о вреде или полезности кофе не утихнут ещё долго.
Вы, кстати, за кого?
Не думаю, что коммерческая составляющая и влияние корпораций, прямо-таки, определяющие в этих спорах. Люди кофе любят. Любят всем своим учащенно бьющимся сердцем, каждой своей расширенной артерией и суженным капилляром, всеми своими напряженными надпочечниками и расслабленными мочеточниками. В общем, всем телом!
Кофе или его зерна — антиоксидант, кофе гепатопротектор, стимулирует мозговую активность, улучшает липидный обмен. 👍
Кофе — вызывает спазм сосудов и мигрени, обезвоживает организм уже на уровне слизистой рта, вызывает камни в почках и желчном, приводит к проблемам в кишечнике — «кофейный порез» и т д.😱
Чему из этого верить? Верно всё. Как всегда — все дело в дозе!
Те из вас, кто давно делает что-то сырое и вкусное по нашим рецептам, знает, что мы работаем с микродозами.
Сегодня будет день кофе. Без него ничего не получится. И очередной день микродоз.
Делать будем тирамису на основе кешью-кейка. Это идеальное, по своему составу и вкусу, изобретение. Оценил, даже я — последний человек на Земле, который не пил кофе.
Тем более, что уже заваренный кофе, мы будем сегодня мерить ложечками а не чашками!
Представляю на ваш суд новый формат подачи рецепта с описанием ингредиентов и приготовления на фото. Жду вашей реакции, удобно или нет?
А по поводу тирамису, я, лишь скажу, что это будет божественно! Жаль, что свой тирамису мы уже давно съели. Скучаю по нему!
Скажите, пож-та, а объем орехов считать до или после замачивания?
Мария, в рецептах всегда в сухих ингредиентах. Обьем стакана стандартный — 250 мл.