Рецепт домашнего шоколада с арахисовой пастой.

Как всегда, никакой термической обработки и сложного приготовления. Все проще простого.

 

IMG_5553

При этом достигается изысканность формы и вкуса на грани с эстетством.

Для шоколада :

1/2 часть стакана кокосового или какао-масла,

3 ст ложки органического какао-порошка,

2-3 иранских финика,

1 ч.л. экстракта ванили,

Для начинки:

3 ст.л. натурального арахисового масла, можно использовать арахисовый урбеч.

Способ приготовления:

Растопить кокосовое масло на водяной бане и добавить в какао-порошок, размягченные финики без косточек вмешать в полученную массу.

Половину полученного состава шоколада распределить по силиконовым формам.

Ставим в холодильник до застывания на 25-30 минут.

Поверх шоколада кладем арахисовое масло и сверху покрываем оставшимся шоколадом.

Ставим в холодильник до застывания на 25-30 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции среднего размера, как на фотографии.

Энергетическая ценность одной порции 253 кКал.

Пищевая ценность: Белки — 8г, Жиры — 23,07г, Углеводы — 20,71г, Сахар — 5,44г, Холестерин -0, Клетчатка — 9,6г, Калий — 422мг, Натрий -62мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *