IMG_5768Прошел целый месяц с того момента, когда я решил представить свое новое увлечение кулинарией на обозрение широкой публики, и как человек амбициозный, опытный и активный я подошел к этому делу очень серьезно. Вы читаете мой блог, еще я открыл аккаунт в Инстаграм, паблик и сообщество ВКонтакте, страницу на Фейсбук – похоже, я становлюсь важным персонажем на этой ярмарке тщеславия. Раньше, чем это сделаете Вы, я сам задам себе вопрос: зачем все это, какая цель? Цель, конечно, существовала, сначала я делал то, что мне нравится, затем мне стало очень интересно. Сейчас я могу сформулировать ее еще более четко: хочу, чтобы было красиво!
Наверное, главное достижение современного постиндустриального общества – безусловное требование к соблюдению канонов красоты и эстетики во всем, а также осознание того факта, что самое главное, что мы можем дать друг другу – это не произведенный продукт или оказанная услуга, а что-то гораздо большее – эмоции, переживания и опыт. Тот, кто понял это, правит миром. Посмотрите на истории самых успешных брендов или самых выдающихся людей современности – что их всех объединяет? Они все принесли в наш мир красоту, а вместе с ней и лучшие эмоции; самые выдающиеся добавили к этому частичку себя, вложили душу, и мы сразу ответили взаимностью. Такой подход обречен на успех хотя бы потому, что успехом здесь будет не только количество продаж, капитализация или EBIDTA, а наша с Вами установившаяся неразрывная связь с таким продуктом.

Сегодня каждый из нас имеет возможность обладать каким-либо произведением искусства: возьмите в руки ваш айфон, посмотрите на ваш мерседес на парковке, на свои ноги в кроссовках нью баланс, потрогайте платок гермес на шее, поправьте очки от шанель. У вас еще ничего этого нет? Не беда, мы можем окружить себя множеством других красивых предметов. Купите красивую тарелку и миску, купите вилку, ложку и нож, не помешают чайник, чашки, стаканы и баночки, доски и формочки, салфетки, подложки и все, что еще понравится. Сейчас неважно, будет это куплено в крутом магазине или на китайском рынке, главное здесь – красота! Поверьте, те, кто придумал это, делали это для Вас!
Теперь уже не имеет значения, где вы находитесь сейчас. Через 15 минут вы можете сидеть в маленькой лавочке на улице Шанхая и наслаждаться только что приготовленной рисовой лапшой с овощами или сидеть на балконе дома, возвышающегося над венецианскими каналами, и пить ароматный кофе с роскошным шоколадом ручной работы, а может, это завтрак на берегу Карибского моря, и у Вас в руках банка с красочным фрешем или смузи?
IMG_5770

 

Я люблю красивое, я готовлю еду, я снимаю еду, и у меня это здорово получается! Да-да, я это знаю, потому что благодаря моему нынешнему увлечению мой стол во время еды выглядит, как картинка из шикарного ресторана, и для меня не имеет значения, что, в силу моих вкусовых пристрастий, мой рацион очень ограничен, не ограничены способы и средства, с помощью которых я способен передать вам настроение и атмосферу момента, красоту и живость каждого продукта и даже вкусовые ощущения, ведь я твердо уверен, что полезная еда должна быть вкусной и красивой, или даже возьму на себя смелость утверждать, что только вкусная и красивая еда может быть полезной, потому как рано или поздно вы будете возвращаться вечером домой с учебы или работы, и ваш взгляд упадет на красиво приготовленное пирожное, и если дома ждут слипшиеся макароны с кусочком сыра, то катитесь к чертовой бабушке все РСК, БЖУ и ГКИ! С той лишь разницей, что наутро вы будете испытывать угрызения совести и разочарование. Но, уверен, что если у Вас дома сегодня итальянский повар подаст живую брускету из семян и орехов с проростками и начинкой из свежей свеклы и арахисового масла, сервированную на простой деревянной доске или красивом большом белом блюде, IMG_5760 у Вас не возникнет ни малейшего соблазна, а вечером, перед отходом ко сну, вы заглянете на свою ленту в инстаграм и увидите, как какой-то бородатый человек в очках, уже сервирует для Вас столик в венском кафе. Скромно надеюсь, что именно этим сейчас и занимаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website