Те, кто следит за мной в инстаграм знают, что я большой любитель гранолы. Считаю это блюдо классным завтраком или перекусом на работе.
Слежу за рецептами гранолы в разных источниках, а предложить Вам хочу, все-таки, свой.

В составе моей гранолы нет орехов, как всегда без сахара или его заменителей, без глютена, не содержит молочных продуктов.

IMG_5702(1)

 

Ингредиенты:

100 г семян подсолнечника,
300 г зеленой гречки,
200 г семян льна,
200 г семян кунжута,
3 спелых банана,
250 г фиников, свежих иранских,
150 г  изюма,
2 ст. л. измельченной корицы,
1 небольшой корень имбиря,
0,5  ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:
Все семена проращиваем или активируем за 1-2 часа в воде. Бананы и финики, очищенные от кожуры и косточек, перемолоть в блендере до состояния пюре. Поместить все ингредиенты в большую миску и перемешать. Выложить на противени. Сушить в дегидраторе 10-12 часов при температуре 38 градусов, либо в духовке при температуре 180 градусов до полного высыхания.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

 Энергетическая ценность на 1 порцию  682 ккал
 Пищевая ценность на 1 порцию в граммах  Белки  Жиры  Углеводы  Холестерин клетчатка  калий  натрий
 16,62  31,81  95,96  0  20,4  1177мг  21мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *