Те, кто следит за мной в инстаграм знают, что я большой любитель гранолы. Считаю это блюдо классным завтраком или перекусом на работе.
Слежу за рецептами гранолы в разных источниках, а предложить Вам хочу, все-таки, свой.
В составе моей гранолы нет орехов, как всегда без сахара или его заменителей, без глютена, не содержит молочных продуктов.
Ингредиенты:
100 г семян подсолнечника,
300 г зеленой гречки,
200 г семян льна,
200 г семян кунжута,
3 спелых банана,
250 г фиников, свежих иранских,
150 г изюма,
2 ст. л. измельченной корицы,
1 небольшой корень имбиря,
0,5 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление:
Все семена проращиваем или активируем за 1-2 часа в воде. Бананы и финики, очищенные от кожуры и косточек, перемолоть в блендере до состояния пюре. Поместить все ингредиенты в большую миску и перемешать. Выложить на противени. Сушить в дегидраторе 10-12 часов при температуре 38 градусов, либо в духовке при температуре 180 градусов до полного высыхания.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Энергетическая ценность на 1 порцию | 682 ккал | ||||||
Пищевая ценность на 1 порцию в граммах | Белки | Жиры | Углеводы | Холестерин | клетчатка | калий | натрий |
16,62 | 31,81 | 95,96 | 0 | 20,4 | 1177мг | 21мг |