Этот рецепт может быть опасен для людей, имеющих любые формы зависимости.
Продукт на снимке вызывает жуткое привыкание к хорошей еде.

Одна из самых известных сладостей в мире — брауни, теперь выглядит так? без термической обработки, глютена, масла, маргарина, сахара, муки, молочных продуктов.

IMG_6188
Рецепт:
1/2 стакана зеленой гречки,
7 сырых фиников,
2 ст. л. органического какао-порошка или кэроба,
1  ст.л.  экстракта ванили,
Вода.

Приготовление:

Зеленую гречку активировать в течение 1-2 часов в воде. Финики без косточек, гречку, какао-порошок и экстракт ванили поместить в блендер и смешать в однородную массу, добавить немного воды, если блендер не сможет прокрутить смесь.

Получившуюся массу сформировать, выложить на маленький противень и убрать в морозилку на ночь.

А, утром…

 Энергетическая ценность на 100 граммов  272 ккал
 Пищевая ценность на 100 граммов  белки  жиры  углеводы  холестерин  клетчатка  калий  натрий
 8,3 г  2,73 г  54,4 г  0  6,8 г  180 мг  1,33 мг

10 thoughts on “Живой брауни

  1. Сергей, добрый день! Назрел вопрос о совместимости продуктов в этом рецепте (злаки+сухофрукты+бобы) и в некоторых других (фрукты + орехи; сухофрукты+какао бобы+орехи; семена+злаки+сухофрукты). Это некий компромисс в пользу психологического удовлетворения в ущерб пищеварению? Каково Ваше мнение на этот счет?

  2. Наталья! К сожалению, текст не очень хорошо передает интонацию. Вы это серьезно? Или мы можем обменяться шутливыми репликами на этот счет?

  3. Интонация крайне миролюбивая и интересующаяся) Просто у меня, например, орехи в сочетании со сладким (финики, свежие фрукты) вызывают не самые приятные ощущения в желудке..Может, это моя индивидуальная особенность, конечно. Пытаясь найти решение своей проблемы, нашла информацию о несовместимости таких продуктов, которая вызывает брожение- что собственно мне и пытался сообщить мой организм. Простите, если я где-то некорректна, не примите за критику.

    1. Хороший вопрос ! Не задумывалась о возможности несовместимости продуктов, надо поизучать эту тему. Жаль сам автор рецепта не дал информативного ответа

  4. Это очень хорошо, что миролюбивая! Вы, вероятно не следите за моими новинками и моими идеями в Инстаграм (urbanfoodblog), где часто и подробно комментирую свою позицию по отношению к питанию вообще и растительному питанию в частности. Поэтому, приведу здесь свой же пост от сентября этого года:
    «Друзья! Комментируя мои рецепты, не надо искать чёрную кошку в темной комнате!
    Не нужно веселить людей, находящихся на традиционном питании. По их мнению, мы вообще ничего не едим, а как по мнению какого-нибудь сыроеда: -«тут много жира». Одних интересует набираю ли я хотя бы 1500 кал в день, другие в ужасе от «зашкаливающей калорийности» !
    Поэтому, хочу ещё раз заявить свою позицию. «Живое», «рациональное», «адекватное», «сырое», «raw» и т.д.
    Как его не назови, оно все равно ПИТАНИЕ!!! Со всеми вытекающими…. Режим, рацион, количество, калорийность — все очень индивидуально, и если нам с вами хватило ума понять, что именно такое питание — путь к здоровью, то давайте используем его ещё раз и выберем то, что лучше всего нам подходит. А я постараюсь сделать так, чтобы выбрать было из чего!»
    С уважением, Сергей.

    1. Согласна с Сергеем! Инстаграмма нет, с удовольствием перечитываю рецепты здесь. «Брауни» — мой фаворит ! И готовлю с удовольствием, и ем с наслаждением. Сергей! Я Ваша навеки по вопросам ЗОЖ вкусняшек.

        1. Сергей, не нашла рецепт банановых ирисок на сайте! Я помню, что как тыквенные конфетки их делать (только с бананом), но быть может что-то ещё. Несколько раз делала, а здесь не увидела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *