Черный шоколад с гранатом, стал первым моим опытом изготовления ручного шоколада. Получился изысканный продукт и на вкус, и на вид.

Главная проблема — сфотографировать домашний шоколад вкусно! Как это получилось у меня, Вам судить.

IMG_4532
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2/3 чашки какао-порошка, 1/2 чашки финиковой пасты 1/3 чашки кокосового масла,  1 гранат, морская соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем финиковую пасту : финики замочить в тёплой воде, вынуть косточки и взбить в блендере до получения однородной массы с добавлением небольшого количества воды. Кокосовое масло растопить на водяной бане. Первые 3 ингредиента смешать вместе и выложить на силиконовый лист, сверху добавить гранат и постараться аккуратно вдавить его в массу. Немного посыпать морской солью. Убрать в холодильник на 20 минут.

Все очень быстро и просто!
Как всегда без сахара и его заменителей, масла, маргарина. Напоминаю, что шоколад, это удовольствие, а не продукт первой необходимости, поэтому использую в его приготовлении только ОРГАНИЧЕСКИЕ или БИО какао-порошок, кокосовое или какао-масло!!!

 Энергетическая ценность на 100г  ккал
 Пищевая ценность на 100г  белки  жиры  углеводы  клетчатка холестерин  калий  натрий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *