Очень оригинальный авторский рецепт безглютенового хлеба от Кати Камай (& Это моя булочка), один только вид которого наводит на мысль, а что нам теперь делать в обычной булочной-кондитерской?

Processed with VSCOcam with a5 preset

ИНГРЕДИЕНТЫ :

2 спелых банана,
100г тростникового сахара (можно уменьшить кол-во или обойтись без сахара),
225 г безглютеновой муки (состав ниже),
2 яйца,
6 ст.л. оливкового масла extra virgin,
10 г разрыхлителя,
Ваниль,
Щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром и ванилью, взбивая влить струйкой масло. Бананы размять вилкой, добавить в тесто, размешать. Просеиваем муку (я делаю такую безглютеновую смесь для белого бисквита: 1/2 рисовой муки, 1/4 нутовой и 1/4 кукурузной), разрыхлитель, соль. По желанию и настроению добавляем: или 100г рубленого горького шоколада, или 100г грецких орехов, или 100г изюма, а можно резаной кураги или ананасов и кокосовой стружки, или вяленых ягод. Сверху можно посыпать семечками подсолнуха и запекать в прямоугольной форме при 170-180С с конвекцией, около 35-40 минут. Проверять шпажкой готовность, подавать остывшим со взбитыми кокосовыми сливками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website