Загадочное название это блюда имеет простую расшифровку. Фалафель это традиционное ближневосточное блюдо, представляющее собой приготовленные фасоль, горох или бобы, сформированные в шарики. Подают фалафель с овощами, различными соусами и приправами, завернутую в тонкий лаваш или на пите. Мы поступим также, только шарики у нас будут морковные и термически не обработанные!)) А вместо хлеба, свежая зелень!))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1½ стакана моркови
½ стакана молотых семян кунжута
2 ст.л. молотых семян льна
1/2 чайной ложки кумина
1/2 стакана листьев петрушки
1 ст.л. ложка оливкового масла
сок ½ лимона
1/2 стакана листьев петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой терке, перемолоть кунжут и семя льна, петрушку порубить в блендере. Все смешать в глубокой посуде, добавить кумин, сок лимона, оливковое масло и сформировать в шарики.
Готовые шарики выложить на зеленые листья свеклы или, если это слишком экстравагантно, то на лист любого салата.
СОУСЫ:
тхиная паста (тахини), хрен натуральный тертый.
.
Получившееся блюдо в сочетании с соусом тахини, хреном и авокадо, смело может служить качественным обедом или ужином.
Может Вас немного смущает, как это есть? В странах Ближнего Востока фалафель, это типичный фаст-фуд и едят его руками, мы поступим также!
Рецепт дан из расчета на две порции.
Энергетическая ценность 1 порции без соусов | 373 ккал | ||||||
Пищевая ценность 1 порции без соусов | белки | жиры | углеводы | клетчатка | холестерин | калий | натрий |
9,73 | 29,23 | 23,84 | 10,6 | 0 | 700мг | 92мг |
Боже…. как красиво! И вкусно! И полезно! А я думаю:» что бы новенькое приготовить» !? Спасибо, Сергей, за чудесный рецепт !
Не могу найти у вас в рецептах домашнее мороженое.
Боже…. как красиво! И вкусно! И полезно! А я думаю:» что бы новенькое приготовить» !? Спасибо, Сергей, за чудесный рецепт !
Не могу найти у вас в рецептах домашнее мороженое.
Татьяна, спасибо !! мороженое есть на странице 3и 4 в РЕЦЕПТах. Рекомендую обычный банановый пломбир в маковом печенье, это бомба!
Сейчас почитаю рецепт и обязательно сделаю его!! Спасибо, Сергей! У вас все рецепты бомба!
Спасибо за Ваш труд! )) А что, если брать жмых, оставшийся от морковного фреша? Будет слишком сухо, как думаете?
Анна, я использую морковный жмых в СЕ десертах время от времени и думаю, что он хорошо подойдет для фалафели.
Он все равно остается достаточно влажным после отжима сока, чтобы слепиться в котлетки.