Загадочное название это блюда имеет простую расшифровку. Фалафель это традиционное ближневосточное блюдо, представляющее собой приготовленные фасоль, горох или бобы, сформированные в шарики. Подают фалафель с овощами, различными соусами и приправами, завернутую в тонкий лаваш или на пите.  Мы поступим также, только шарики у нас будут морковные и термически не обработанные!)) А вместо хлеба, свежая зелень!))IMG_6304

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1½ стакана моркови
½ стакана молотых семян кунжута
2 ст.л.  молотых семян льна
1/2 чайной ложки кумина
1/2 стакана листьев петрушки
1 ст.л. ложка оливкового масла
сок ½ лимона

1/2 стакана листьев петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой терке, перемолоть кунжут и семя льна, петрушку порубить в блендере. Все смешать в глубокой посуде, добавить кумин, сок лимона, оливковое масло и сформировать в шарики.
Готовые шарики выложить на зеленые листья свеклы или, если это слишком экстравагантно, то на лист любого салата.

СОУСЫ:

тхиная паста (тахини), хрен натуральный тертый.

.IMG_6307

Получившееся блюдо в сочетании с соусом тахини, хреном и авокадо, смело может служить качественным обедом или ужином.
Может Вас немного смущает, как это есть? В странах Ближнего Востока фалафель, это типичный фаст-фуд и едят его руками, мы поступим также!

Рецепт дан из расчета на две порции.

 Энергетическая ценность 1 порции без соусов 373 ккал
 Пищевая ценность 1 порции без соусов  белки  жиры  углеводы  клетчатка  холестерин  калий  натрий
 9,73  29,23  23,84  10,6  0  700мг 92мг

raw vegan no_gmo gluten_free

6 thoughts on “Морковный фалафель

  1. Боже…. как красиво! И вкусно! И полезно! А я думаю:» что бы новенькое приготовить» !? Спасибо, Сергей, за чудесный рецепт !

    Не могу найти у вас в рецептах домашнее мороженое.

  2. Боже…. как красиво! И вкусно! И полезно! А я думаю:» что бы новенькое приготовить» !? Спасибо, Сергей, за чудесный рецепт !

    Не могу найти у вас в рецептах домашнее мороженое.

    1. Татьяна, спасибо !! мороженое есть на странице 3и 4 в РЕЦЕПТах. Рекомендую обычный банановый пломбир в маковом печенье, это бомба!

      1. Сейчас почитаю рецепт и обязательно сделаю его!! Спасибо, Сергей! У вас все рецепты бомба!

  3. Спасибо за Ваш труд! )) А что, если брать жмых, оставшийся от морковного фреша? Будет слишком сухо, как думаете?

    1. Анна, я использую морковный жмых в СЕ десертах время от времени и думаю, что он хорошо подойдет для фалафели.
      Он все равно остается достаточно влажным после отжима сока, чтобы слепиться в котлетки.

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *