Еще один рецепт специально для детей. Полюбившуюся многим маковую халву превратим в маковое печенье, добавим внутрь натуральное банановое мороженное с экстрактом ванили и получим прекрасное сочетание свежести и яркого вкуса.

IMG_6636

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для мороженного
2 замороженных банана,

1/2 ч.л. экстракта ванили.

Для печенья

100г молотого мака,

100г фиников без косточки,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Достаем замороженные бананы из морозилки и откладываем в сторону. Финики смешать с маком до однородной массы и раскатать между двумя листами пергаментной бумаги до получения тонкого коржа.

Делим его на восемь частей и убираем в морозилку. Для приготовления мороженного помещаем в блендер кусочки подтаявшего банана с экстрактом ванили и взбиваем все до однородной тягучей массы. Если Ваш блендер не сможет взбить банан, не огорчайтесь! Добавьте в блендер немного воды и прокрутите все еще раз, если понадобиться, повторите операцию.

Затем достаньте из морозилки готовое маковое печенье и аккуратно поместите мороженное между двумя коржами печенья.

Оцените, насколько это вкусно!

Энергетическая ценность 100г  210ккал
 Пищевая ценность 100г  белки  жиры  углеводы  клетчатка  холестерин калий натрий
 4,8г  9,55г  31,8г  5,02г  0мг  458мг  5,2мг

raw vegan no_gmo gluten_free

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website