Готовясь к сегодняшней теме, я поймал себя на мысли, что сладости именно для детей должны быть максимально безвредными.

Про то, что не будет сахара, его заменителей, муки, животного масла или маргарина и термической обработки, вы и сами уже знаете!

 Сегодня я исключил из состава предложенных рецептов шоколад и орехи, а добавил…тыкву! Ваши дети отказываются есть сырые овощи и фрукты?

                 Давайте проверим!

IMG_6637

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан семян подсолнечника

1 стакан очищенных от косточек фиников

1/2 кокосовой стружки

1/2 стакана натертой на мелкой терке тыквы

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого имбиря

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере или измельчителе размолоть семена подсолнечника в муку, добавить в нее все остальные ингредиенты и смешать всё до однородной массы.

Полученное тесто раскатать до коржа любой удобной толщины и, с помощью формочек, вырезать печенье (у меня были лошадки, если кто сомневается!). Оставшееся тесто можно скатать в шарики или батончики.  Готовое печенье поместить в морозильную камеру на 1-2 часа, для придания лучшей текстуры.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Печенье будет иметь не только превосходный, оригинальный вкус, но и будет достаточно питательным и калорийным. Мой рецепт позволит Вам наслаждаться им не один день, печенье которое не будет сразу съедено, можно хранить в холодильнике в течение 6-ти месяцев.

Я использовал для приготовления печения семена подсолнечника, чтобы не использовать орехи, но Вы можете заменить их на грецкий орех или пекан, от этого вкус печенья только выиграет.

 Энергетическая ценность на 100г  ккал
 Пищевая ценность на 100г  белки  жиры  углеводы  клетчатка холестерин  калий  натрий

raw vegan no_gmo gluten_free

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website