Возможно Вам покажется, что сегодня я изменю своему принципу простоты и быстроты приготовления. Это так.
Но зато, я полностью соблюдаю другой, натуральная замена городскому фаст-фуду!))
Предлагаю Вашему вниманию пиццу без пшеничной муки, сахара, яиц, животных жиров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖА
1/2 стакана семян льна,
Две средние моркови,
1/2 луковицы,
пряные травы, соль.
ДЛЯ СОУСА:
1/2 стакана семян подсолнечника,
3 ст.л. оливковое масло,
Сок 1/2 лимона,
Вода, соль.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Листья салата,
Черри,
Петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления коржа мелем в муку семена льна, смешиваем и измельчаем в блендере лук, морковь, соль и травы.
Получившееся тесто разложить на листе бумаги для запекания в форме круга и сразу нарезать на восемь частей!
Отправить корж либо в дегидратор на 6-8 часов, либо в открытую духовку при минимальной температуре на это же время.
Для соуса, замоченные на ночь семена подсолнечника взбить в блендере с маслом, солью и лимонным соком.
Получившийся соус намазать на готовые коржи.
Осталось разложить нашу начинку красиво, поверх коржа с соусом.
Получившееся блюдо по вкусу и виду не отличишь от традиционной пиццы, приготовленной на тонком корже.
Но у нашей пиццы есть одно важное преимущество, «принцесса» не превратится в «золушку» даже на следующий день!
Энергетическая ценность 100г | ккал | |||||
Пищевая ценность 100г | белки | жиры | углеводы | клетчатка | калий | натрий |