В разделе «Еда» вы найдете статью о пользе зеленой гречки и о том, для чего мы активируем семена и орехи.
Здесь я просто скажу, что зеленая гречка, это мой фаворит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан зеленой гречки,
1 стакан помидоров Черри,
1 огурец,
1 пучок петрушки,
листья мяты,
лимонный сок,
красный или зеленый лук,
Чеснок (по желанию)
1-2 ст. л. оливкового масла,
Соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Активируем (замачиваем) гречку, Черри режем на четверти, в большой миске смешиваем все ингредиенты добавляя к этому частичку своего художественного вкуса.
Энергетическая ценность 100г | 144,5 ккал | ||||||
Пищевая ценность 100г | белки | жиры | углеводы | холестерин | клетчатка | калий | натрий |
3,22г | 7,64г | 16,43г | 0 | 0,6г | 56мг | 4мг |
Подскажите, пожалуйста, на сколько часов нужно замочить зеленую гречку, чтобы она стала съедобной? 😁
Для того, чтобы активировать гречку достаточно 2-4 часов. В разделе ЕДА есть таблица времени замачивания и прорастания семян, орехов, злаков и бобов.